Croquettes au jambon - Recette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Croquettes au jambon

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 1h 58min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Jambon espagnol (Serrano)

  • 40 g Fromage espagnol (Queso manchego)

  • 35 g Beurre

  • 45 g Farine

  • 20 cl Lait

  • 0.5 càc Paprika en poudre

  • Poivre

  • 2 Œufs entiers

  • 1 càs Huile neutre

  • 150 g Farine

  • 150 g Chapelure

Préparation

Etape 1 /8

Coupez le jambon et le fromage en petits cubes. Réservez au réfrigérateur.

  • 80g Jambon espagnol (Serrano)
  • 40g Fromage espagnol (Queso manchego)

Etape 2 /8

Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine puis mélanger bien. Ajoutez la moitié du lait puis portez à ébullition pour épaissir. Ajoutez la moitié restante et portez de nouveau à ébullition. De cette manière, vous obtenez une béchamel épaisse et sans grumeaux. Hors du feu, ajoutez le jambon, le fromage, le paprika et le poivre. Mélangez puis laissez refroidir complètement au réfrigérateur.

  • 35g Beurre
  • 45g Farine
  • 20cl Lait
  • 0.5càc Paprika en poudre
  • Poivre

Etape 3 /8

Préparez le façonnage de vos croquettes. Lorsque la béchamel est froide, récupérer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe, environ 50 g. Formez une boule entre vos mains puis aplatissez-la en la faisant rouler pour lui donner la forme d’un cylindre. Préparez toutes vos croquettes avant de faire la panure. Réservez-les au frais.

Etape 4 /8

Préparez la panure. Dans un premier bol, déposez la farine. Dans un second bol, battez les œufs avec l’huile et enfin, dans le troisième bol, versez la chapelure.

  • 2 Œufs entiers
  • 1càs Huile neutre
  • 150g Farine
  • 150g Chapelure

Etape 5 /8

Déposez une croquette dans la farine pour bien l’enrober. Tapez légèrement pour retirer l’excèdent. Déposez ensuite dans les œufs battus puis dans la chapelure. Préparez toutes vos croquettes. Réalisez une seconde couche de panure en procédant de la même manière.

Etape 6 /8

Placez les croquettes dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 7 /8

Ajustez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos croquettes, elles doivent être croustillantes mais ne pas exploser à la cuisson.

Etape 8 /8

Dégustez aussitôt lorsqu’elles sont encore chaudes.